Московский Дистрибьюторский Центр

  • На главную
  • Карта сайта
  • Обратная связь
Вход в личный кабинет

    

Регистрация         Забыли пароль?

 
 

Телефон в Москве:

+7 (499) 350-31-04

 

Новости


14.04.2017

Экономия и эффективность за счёт грамотного подбора аналога

Как часто Вы сталкивались с ситуацией, когда рекомендованная смазка не справляется со своей задачей или стоимость смазки превышает стоимость смазываемой детали? В таких случаях часто задумываешься о замене рекомендуемой смазки.

Конечно, выбирать смазку нужно, основываясь на эксплуатационных условиях. Таких, как:


  •  ► рабочая температура
  •  ► скорость вращения/скольжения
  •  ► нагрузка
  •  ► система смазывания
  •  ► наличие агрессивной среды (пар, кислоты и др.)
  •  ► наличие контакта с водой
  •  ► и др.

Не секрет, что больше 80% технических задач решается с помощью литиевых и комплекс-литевых смазок на основе минеральных и синтетических масел; однако есть большое количество ситуаций, требующих применения более сложных материалов с кардинально отличающимися характеристиками.

Мы хотим поделиться с Вами несколькими интересными примерами замены смазки как на более дорогие материалы, так и с применением простых литий-комплексных смазок взамен дорогостоящих высокотемпературных смазок для решения технических и экономических задач.

Применение тефлоновых смазок на перфторполиэфирном масле на производстве дверей


Клиент обратился к нам с запросом высокотемпературной смазки SKF. В процессе общения выяснилось, что смазку приходится часто менять, и это уже 4-й производитель аналогичной смазки, продукцию которого они используют для смазки подшипника двигателя в сушильной печи. Проблема заключалась в очень высокой температуре. Смазки текли и коксовались очень быстро, что приводило к постоянным поломкам в двигателе и простоям оборудования.

Мы предложили использовать более дорогой продукт из ассортимента KRYTOX. Выбранная смазка GPL 226 обладает очень высокой устойчивостью к высоким температурам и применяется при температура до 300°C. В результате срок работы замены смазки удалось увеличить в 2,5 раза, решена проблема поломки двигателя по по причине деградации смазки. Клиент отметил существенный экономический эффект при том, что смазка стоила в 1,5 раза дороже применяемой ранее.

Применение комлекс-литиевой смазки Арго на металло-литейном предприятии


Клиент обратился к нам с запросом на импортную высокотемпературную синтетическую смазку Bechem. Запрошенная позиция поставляется только под заказ, и срок поставки не устраивал клиента. Мы предложили подобрать аналог, и в процессе общения выяснили, что данная смазка выбрана, исходя из того что смазываемый узел находился в непосредственной близости к заготовкам, разогретым до 800°C. Точная температура самого узла была неизвестна. Измерив температуру узла во время работы при помощи бесконтактного термометра, выяснилось, что узел не нагревается выше 100°C и применение синтетической смазки нецелесообразно.

Мы предложили попробовать высокотемпературную смазку отечественного производителя Арго на комплексно-литиевом загустителе, и по итогам испытаний клиент утвердил наш вариант. Срок службы смазки изменился незначительно, но клиент сэкономил 240% на стоимости смазки и решил проблему с долгим сроком поставки.

Эти примеры показывают, как важно при выборе смазки оперировать именно условиями реального применения, а не типовыми характеристиками рекомендованной смазки. Технический подход помогает получать существенную экономическую выгоду и решение существующих проблем.

Обращайтесь в компанию "Склад масел" за консультацией - и мы подберём подходящее решения для вашей ситуации!



Весь список