Московский Дистрибьюторский Центр

  • На главную
  • Карта сайта
  • Обратная связь
Вход в личный кабинет

    

Регистрация         Забыли пароль?

 
 

Телефон в Москве:

+7 (499) 350-31-04

 

Новости


28.03.2017

Антифризы: красный или зелёный?

— Мне антифриз для «газели», пожалуйста.
— Вам какой: красный или зелёный?

Знакомая ситуация? А как Вы сами выбираете охлаждающую жидкость? Очень распространённое заблуждение — выбирать антифриз по цвету: ведь цвет говорит только о том, какого цвета краситель туда добавил производитель.

Завод может поставлять один и тот же антифриз в розовом цвете - для розничной продажи, и в жёлтом - для использования на производстве автомобилей.

Очевидно, что антифриз, как и любую другую техническую жидкость, необходимо выбирать в соответствии с требованиями, прописанными в документации на оборудование, и рекомендациями международных стандартов.

Есть много типов антифризов: силикатные, карбоксилатные, не содержащие нитриты, фосфаты и пр., и некоторые из них совместимы между собой. Но вместе с тем, смешение некоторых может значительно ускорить износ оборудования, образование эмульсии и привести к ремонту системы охлаждения.

Поэтому, если Вы хотите быть уверенными, что Ваш двигатель хорошо охлаждается, и не бояться возможных последствий, обращайтесь к нам — мы вместе подберём антифриз, который действительно подходит Вам на основании технических требований.

Надо ли говорить, сколько денег сэкономит вам этот расходный материал, который будет работать на Вас, а не против Вас?

Получить бесплатную консультацию Вы можете, просто связавшись с нами.



Весь список